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GUIDE MICHELIN

Qualité des produits et tour de main du chef : un bon repas tout simplement !

Sur les hauteurs d’un village viticole, cette maison récente a été conçue avec des matériaux écologiques : le restaurant doit son nom à son toit végétalisé. Le décor est vintage, un peu bohème, et dans l’assiette, les saisons font la ronde, au gré d’une carte courte, qui change chaque semaine. Appétissant.– Les inspecteurs du guide MICHELIN

L’avis du Petit Futé sur LE TOIT VERT

Plaque millesim 2018
Le Toit Vert est un lieu vraiment atypique sur le département, un univers où bien-être, respect du client, amour de la cuisine priment, surtout depuis l’arrivée du nouveau chef Fabrice Fenoll. La terrasse avec sa vue imprenable sur le château est déjà une bonne raison de venir et à l’approche de la carte, vous n’aurez pas d’autre solution que celle de vous installer à table tant les assiettes proposées sont alléchantes. La carte évolue régulièrement, presque toutes les semaines, en fonction des produits de saison et des arrivages. Cet été, vous pourrez notamment goûter du thon rouge de méditerranée aux légumes confits ou de la viande de porc tirabuxo aux herbes mais aussi un plat végétarien, toujours gourmand et savoureux. En dessert, le moelleux rose aux épices et au gingembre ravira vos papilles, tout comme les abricots cuits aux herbes accompagnés d’un sablé noisette et d’une glace au romarin. Soulignons également une très belle carte des vins avec pas moins de 70 références en biodynamie. L’été, des concerts sont organisés pour  » ambiancer  » votre repas.

G&M

Dans un décor un peu brocante où les années 50 s’expriment joyeusement, notamment au travers des nombreux motifs géométriques, Inès et Fabrice font la promotion d’une cuisine locale et respectueuse de la nature. Locavore, bio et de saison, le produit choisi tient d’un esprit attentif et passionné. Les assiettes s’en ressentent, et l’on y apprécie la juste saveur des choses, ici présentées dans des alliances actuelles et recherchées. Prix compétitifs. Cave essentiellement tournée vers le bio et le nature régional.

2015

SUD-OUEST             La cuisine en roue libre

DÉCOUVERTE Fabrice et Inès ont installé leur food-truck gastronomique dans les champs de Saint-Georges-d’Oléron. Simple et élégant

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